Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты восполняют количество суставной смазки, повышают ее вязкость, размягчают хрящ, обеспечивая свободную подвижность сочленения.
Боли в суставах сопровождают многие заболевания такие как:
- Остеоартроз
- Посттравматическая деформация
- Ревматоидные заболевания
- Хронические воспалительные процессы связанные с обменом веществ (избыточный вес, подагра)
Одним из современных методов лечения болей в суставах является введение препаратов гиалуроновой кислоты.
Одно из важнейших веществ, в нормальной работе суставов, это гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота (гиалуронан, гиалуронат) – это сложное биохимическое вещество впервые было получено в 20 веке из бычьего глаза, является важным компонентом в организме для суставной смазки (синовиальной жидкости), Основной источник гиалурона в организме человека – это, конечно же, питание.
Организм получает гиалуроновую кислоту большей частью за счет некоторых бактерий, а также из природных источников, к примеру:
- Мясные продукты и блюда: тушеное мясо (с хрящами); отварное мясо; хрящевые субпродукты (куриные гребешки и т.п.); мясной бульон; холодец.
- Продукты с высоким содержанием крахмала: картофель; свекла; редька; патиссоны.
- Крупы: рис; гречиха; чечевица; кукуруза.
- Бобовые: горох; фасоль; соя.
Гиалуроновая кислота для суставов играет очень важную роль, отвечая за правильную вязкость синовиальной жидкости, её состав и обмен микроэлементов, отвечает за скольжение хрящей для подвижности, гибкости и эластичности самого сочленения. Данное вещество участвует в питании суставных поверхностей и помогает сохранить подвижность сустава даже при тяжелых стадиях разрушения. Удержание воды в хряще также является одной из основных задач гиалуроновой кислоты, тем самым повышая упругость и гибкость сустава. Также гиалуронат помогает суставу сохранять свою эластичность и молодость благодаря стимуляции выработки коллагена. С возрастом выработка гиалуроната в организме заметно снижается.
К каждому случаю и степени разрушения сустава нужен индивидуальный подход, но при этом наиболее эффективным является введение гиалуроновой кислоты прямо в суставную полость.
Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты восполняют количество суставной смазки, повышают ее вязкость, размягчают хрящ, тем самым обеспечивая более свободную подвижность сочленения. Обеспечивая питание хондроцитов (хрящей), то есть жидкий имплантат предотвращает дальнейшее разрушение сустава. За счет всех приведенных аспектов применения гиалурона подвижность восстанавливается в полной мере.
Кроме того введение препаратов гиалуроновой кислоты является очень хорошим вспомагательным и дополнительным методом лечения в комплексе с аутологичными мезенхимальными стволовыми клетками , криолизатом томбоцитов и дугими регенеративными технологиям
Основные преимущества

Не просто травматолог!
Алгоритм лечения
Опираясь на европейский опыт ведущих лечебных учреждений, использующих клеточные технологии, мы создали авторскую методику лечения повреждений и заболеваний суставов. Которая использует комплексный подход к лечению процесса старения суставов, вплоть до полной остановки прогрессирования этого заболевания.
Введение препаратов гиалуроновой кислоты строго индивидуально и может включать одно- или многократное введение
Обследование: МРТ, КТ, УЗИ, рентгенография
Через 2 недели от начала терапии повторное внутрисуставное введение AMK .
Затем курс препаратов, улучшающих микроциркуляцию внутривенно капельно. Возможно сочетание с процедурой лазерного облучения крови. 5 процедур.
Ещё через 2 недели, когда готова культура МСК, внутрисуставное их введение .
- Весь курс терапии примерно через 5-6 недель возможно проконтролировать и доказать его эффективность на УЗИ( периферический кровоток). Контроль МРТ целесообразен через 14-16 недель окончания лечения.
- Данная методика лечения направлена на поддержание жизнеспособности стволовых клеток и улучшение их качества жизнедеятельности.
- Весь курс можно разделить на 3 варианта:
— без стволовых клеток
— однократно введение стволовых клеток
-двукратное введение стволовых клеток
- При сопутствующих заболеваниях сосудов возможно применение внутриартериального введения АМК, стволовых клеток и прессотерапии.